2018年10月1日 星期一

【台兒】 X【榮科醫學影像中心】

【台兒】
#超音波胎檢 (Ultrasound)
X
【台北榮總 榮科醫學影像中心】
#磁振胎檢 (MRI)

產前胎兒結構的影像學診斷,除了超音波,磁振胎檢也是一項重要的工具。
為了能幫助更多懷疑有胎兒結構異常的孕婦,自2018年10月起,將由台北榮總放射線部麾下的『榮科醫學影像中心(以下簡稱榮科)』擔任執行的窗口,並由台兒規劃了一套診斷和諮詢的流程,依胎兒適應症安排相關專科醫師會診,輔以專責的 #個案管理師 全程協助,期能匯集各方的專業及完整的資訊,成為支持孕婦及家屬往前走的力量。
➡️ 補充資料【新聞分享】
磁振造影(MRI).「顯微鏡」下的寶寶更清楚
(採訪諮詢/台兒診所 #周昱青 醫師.臺北榮民總醫院放射線部主治醫師 #李函叡 醫師)


沒有留言:

張貼留言

【台兒活動】第一次看👁先天性心臟病💓就上手!?小兒心臟科醫師都幫你開外掛了,能不來聽課嗎XD

台兒診所/孫碧遠 2019/10/08 由於今年(2019年) 6/29舉辦的『胎兒超音波培訓課程-初階班』得到學員們的熱烈迴響,因此台兒即將在10/19開辦第二次的胎兒超音波培訓課程。 本次的課程,將把重點放在胎兒超音波最困難的心臟和腦部。而在...