2018年12月26日 星期三

『透抽夠大』-- 早期胎檢的通關密語

日期:2018/12/26
文:張東曜醫師

你分得清魷魚、透抽、章魚、烏賊、軟絲、小卷嗎?

今天,當文青,幫大想了一個『早期胎檢』的通關密語:『透抽夠大』。幫大家『做好做滿』,記起來了嗎?

左思右想,前文(註一)給的早期胎檢口訣『八大、十一抽、十二透、十四Go、Go、Go!』,好像有點太難,所以進一步簡化成『透抽夠大』,請用台語唸。

透:頸部『透』明帶,12週。 抽:『抽』血,11週。 夠:胎兒結『構』(諧音『夠』、『Go』),14週。 大:胎兒『大』小,8週。

順序不對?沒關係,記得項目最重要。從驗孕兩條線就開始安排,您就不用擔心遺漏,其它的事交給專業的人來。早期胎檢,八週就可以開始。

趕快記住『透抽夠大』這個口訣,把早期胎檢『做好做滿』。你可以不用苦等22週,更少等待,更多安心,若有狀況,您也有更多選擇,更多準備。

沒有留言:

張貼留言

【台兒活動】第一次看👁先天性心臟病💓就上手!?小兒心臟科醫師都幫你開外掛了,能不來聽課嗎XD

台兒診所/孫碧遠 2019/10/08 由於今年(2019年) 6/29舉辦的『胎兒超音波培訓課程-初階班』得到學員們的熱烈迴響,因此台兒即將在10/19開辦第二次的胎兒超音波培訓課程。 本次的課程,將把重點放在胎兒超音波最困難的心臟和腦部。而在...