2019年9月12日 星期四

【第十一屆台兒工作坊-預演】台上十分鐘,台下半年功

台兒診所/孫碧遠
2019/08/21



各部位的胎兒異常病例報告,是 #台兒胎兒醫學工作坊 每年的經典節目,而每個人配到的時間,約為 ── 十分鐘。
十分鐘?這麼短?能有什麼內容?

十年的個案累積、半年的事前準備、數十小時的討論修改、無數次的實際操演,只為了台上十分鐘。

把內容精鍊、再精鍊,聚焦、再聚焦,每一字、每一句、每一張Slide,都要在最短的時間內呈現最重要的訊息。

這就是台兒工作坊的十分鐘。
因為只有十分鐘的機會,所以務求完美,這就是台妹的 講.台.精.神。

有興趣親自體驗台妹的『講台精神』嗎?
歡迎大家相揪參加 第十一屆台兒胎兒醫學工作坊~
報名網址:https://goo.gl/forms/WCSfkHNsmJu7C6TG3

沒有留言:

張貼留言

【台兒活動】第一次看👁先天性心臟病💓就上手!?小兒心臟科醫師都幫你開外掛了,能不來聽課嗎XD

台兒診所/孫碧遠 2019/10/08 由於今年(2019年) 6/29舉辦的『胎兒超音波培訓課程-初階班』得到學員們的熱烈迴響,因此台兒即將在10/19開辦第二次的胎兒超音波培訓課程。 本次的課程,將把重點放在胎兒超音波最困難的心臟和腦部。而在...